Kamis, 08 September 2011

Cara cara Bermain The sims 3

Haii.. thanks ya udah buka blog ku.. Hmmm disini kita akan membahas tentang The sims 3.. Di Laptop...
The sims 3 ada brmacam macam ada TS3 , TS3 Ambitions Expasion Pack,TS3 Generations, TS3 World Adventure dll...
Nah Kalau di The sims 3 aja .. itu ada bedanya dengan TS3 GENERATIONS dll.. di The sims ini tidak ada celebrity,tidak ada pekerjaan sendiri seperti Desainer,Pengusir Hantu, Pemadam Kebakaran dll.. paling cuma hanya ada menjadi koki, kerja di dunia bussines, kerja di rs dll.. Kalau the sims generations dia ada celebrity,kotanya namanya BRIDGEPORT... ada apertement nya.. trus bisa kerja jadi bintang film... Nah TIPS TIPS bermainnya sebagai berikut:
-Pada saat membuat sims kita diwajibkan untuk mengisi traits dan kehebatannya.. Traits itu seperti ciri ciri atau sifat gitu.. kalau kehebatannya itu untuk memilih bakat kita pantas nya jadi koki atau mw ajdi docter atau apa saja deh...
-Nah pada saat selesai membuat sims mungkin kita mau menambahkan status hubungan gitu.. contohnya .. SI A DAN SI B mau jadi Girlfriend/boyfriend/Tunangan/SUAMI ISTRI itu caranya menarik foto si A k si B pada edit relationship lalu pilih girlfriend/spouse/sibling/atau apa sesuai hati kalian..
Saat memulai bermain kalian memilih rumah kan... Setelah itu kalian juga bisa membuat rumah sendiri..

Nah setelah itu kalau kalian mau adakan acara menikah/pesta remaja (di sims generations),acara house p[arty, birthday party.. caranya .. : kalian klik tanda panah diujung kiri sebelah dialog tempat munculnya sesuatu yang diperlukan.. lalu pilih inventory.. lalu kalian pilih tombol HP , lalu kalian klik thriw party.. nanti akanmuncul table.. kalau kalian ingin mengadakan wedding party/ birthday/house party pilih.. lalu pilih waktunya jam berapa .. lalu costumnya dan yang terakhir tamu" yang akan diundang yaitu dari teman" yang kalian kenal di TS3... Dan tunggu saatnya waktu akan di mulai.. Tetapi sih aku sarankan kalo mau throw party siapin makanan dirumah terus kalau mau birth party beli kue ultah.. ada di entertainment kalo gak salah.. di tempat pembelian barang di pilihan TS3.. tau kan? kalau gak tau comment aja...
Udah gitu kalau kalian mau PUNYA ANAK.. WEWW... caranya... agak" gmn gitu.. caranya SI A DAN SI B (WAJIB ADA STATUS HUBUNGAN) relax di kasur bersamaan.. lalu klik si A/B .. pilih woo hoo setelah itu baru tray for baby.. nanti sims kalian akan masuk kedalam selimut dan gatau ngapain.. sampai ada bunyi seperti (to ne no ne no neng) gitu kalau gk ada bunyi seperti itu berarti belom berhasil try for baby nya... :) (y)>.
Terus biasaya di the sims generations saat anak anda sudah TEEN (remaja) mereka sudah bisa berpacaran.. caranya janjian lah dengan orang yang menurut anda cocok untuk pasangan anda di taman misalnya / restaurant gitu.. nah caranya klik org yg anda ingin bertemu di friends.. lalu anda klik INVITE OUT lalu pilih tempatnya.. setelah itu anda bertemu dengan dia anda WAJIB bertanya di "ROMANTICE" anda bertanya apakah ia single?? .nah kalau ia belom ada hubungan anda bisa menarik perhatianya dengan romantice" an.. nanti setelah jadi romatice intereset atau apa gitulah... anda harus lebih menarik perhatiannya kecuali ia lagi gak mood.. anda bisa melamarnya jadi paacar.. setelah lama pacaran maka di sekolah diadakan PROM NIGHT... anda bisa mengajak pasangan anda ke pesta PROM disekolah...

Setelah anak anda tumbuh menjadi ADULT anak anda bisa bertunangan dengan -pasanganya... lalu setelah itu menikah.. diatas sudah saya jelaskan bagaimana throw a wedding party

Demikian mulailah anda harus bekerja... dan anda mempunyai anak...........................................................
Biasanya jika sims anda sudah kakek nnek mereka akan mati... dijemput malaikat.. :( ./..saya sudah mengalaminyaa

4 komentar:

  1. Kalo cara bikin kebakaran gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu aja, pake the sims 3 supernatural.
      di situ ada pilihan buat jadi penyihir.

      kalau skillnya cukup udh bisa buat nge bakar sama ngebekuin benda

      Hapus
  2. "the sims 3 supernatural" itu addOn apa installer game sendiri?

    BalasHapus
  3. download the sism 3 nya di mana?

    BalasHapus